Спиртовые турбо дрожжи Leyka White, 90гр
Дрожжи специально селекционированы для сбраживания «тяжелого» сусла (бражек) или сусла с остановившемся брожением.
Спиртовые турбо дрожжи LEYKA WHITE обеспечивают полное сбраживание сахаров за минимальный срок, а также снабжают дрожжи всеми необходимыми ингредиентами для их роста и активности на протяжении всех этапов брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения и равномерное, полное сбраживание сахаров.
Общие сведения:
Штамм: Saccharomyces cerevisiaeКиллер фактор: активный
Технические характеристики:
- Скорость брожения сусла: быстрая
- Лаг-фаза (начало брожения): короткая
- Спиртоустойчивость: до 17,0%об.
- Диапазон температур брожения: 26 - 32 о С
Состав: активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы), аморфный диоксид кремния (с нанопористой структурой частиц).
Диоксид кремния - высокоэффективный сорбент, обеспечивает улучшение массопереноса и снижение времени брожения, увеличивает полноту сбраживания сахаров и облегчает осветление браги. |
Рекомендации по дозировке спиртовых турбо дрожжей LEYKA WHITE при использовании сахара для приготовления сусла
Растворить 6 кг сахара в 22 литрах теплой воды (30-35 °C), высыпать упаковку спиртовых турбо дрожжей в сусло с температурой 27 – 29 °C, тщательно перемешать.
Рекомендации по дозировке спиртовых турбо дрожжей LEYKA WHITE с использованием других видов сырья для приготовления 1 литра сусла
Количество спиртовых турбо дрожжей, г |
Брожение, дней |
Оптимальная температура брожения, ?С |
Содержание сахаров в сусле,% (Brix) |
Ожидаемая крепость, % об. |
2,0-2,1 |
2-4 |
28-30 |
20 |
11-12 |
2,2-2,7 |
5-6 |
28-30 |
21-27 |
13-17 |
Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше 33-35°C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.
Способ применения:
Допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания с температурой 27 – 29 °C, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивав.
Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуется предварительно активировать (восстановить).
Дрожжи растворить в воде (t= 38-40°С) в соотношении 1:10 при деликатном размешивании и оставить на 7-15 минут. Затем развести в небольшом количестве сусла в соотношении 1:1, перемешать и задать в бродильную емкость. Сусло с внесенной разводкой тщательно перемешать, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ.
Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более 8-10°C.
ТУ 10.89.13-002-21774639-2017
Условия хранения: в чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2°С до +30°С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности со дня производства и при соблюдении условий хранения:
- при температуре от +2°С до +10°С - 24 месяца;
- при температуре от +10°С до +20°С - 12 месяцев;
- при температуре от +20°С до +30°С - 6 месяцев.
Вскрытый пакет плотно закрыть и хранить в сухом месте при температуре от +2°С до +4°С, использовать в течение 30 дней со дня вскрытия.
Отзывы не найдены