Пивные дрожжи Saflager S-23
Дрожжи из Научно-исследовательского института по пивоварению в Берлине VLB предназначены для изготовления фруктовых и эфирных сортов пива, таких как Лагер. Более низкая сбраживающая способность этой расы дрожжей обусловливает яркость вкуса и аромата конечного продукта.
Температура брожения 9-22°С, оптимальная – 12-15°С.
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 23±3°C. Оставьте на 15—30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений — это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Отзывы не найдены